Bawang goreng tidak akan berbentuk tipis jika tidak melibatkan pisau untuk mengiris.
Rasa masakanpun menjadi lebih enak ketika taburannya hadir di atas hidangan.
Source : pixabay.com |
Mmm...
Nikmat ya..
Setelah anda puas menikmati masakan tadi, rasa hauspun menyeruak.
Dengan sigap anda mengambil buah apel, mengupas, memotong dan langsung melumatnya dengan blender.
Wow..
Jus apel yang segar...
Slurrrpppp...
Wueekk...
Wuekkk...
Wuekkk...
Aduh kenapa ya kok malah "wuek" setelah minum jus?
Ternyata setelah di selidiki, rasa jus apelnya beraroma bawang..
Anda lupa mencuci pisaunya sebelum digunakan untuk mencincang apel.
Nah, itulah hal sepele yang sering di alami di dapur.
Baca juga :
Lupa mencuci pisaunya..
Sayang sekali dong jus apel yang nikmat dan segar itu harus rela dihisap oleh saluran pada sink/tempat cuci piring?
Sayang banget..
Nah, berikut adalah langkah-langkah yang bisa ditempuh untuk menghindari kejadian diatas.
1. Setiap sehabis menggunakan pisau, cucilah sampai bersih
2. Pastikan dicuci dengan sabun sehingga tidak ada aroma lain yang tercium
3. Kalau mau, anda bisa menggunakan pisau yang berbeda. Satu khusus untuk memasak dan satu lagi untuk buah-buahan.
2. Pastikan dicuci dengan sabun sehingga tidak ada aroma lain yang tercium
3. Kalau mau, anda bisa menggunakan pisau yang berbeda. Satu khusus untuk memasak dan satu lagi untuk buah-buahan.
Acara makanpun menjadi semakin menyenangkan jika jus apel yang diminum memang berasa apel.
Betul kan?
Terus jangan lupa untuk membersihkan dapur setelah beraksi dengan segala macam sayur dan bumbu.
Dapur kinclong hatipun terasa plong..
Piring, panci, gelas, penggorengan memang harus segera dimandikan setelah dipakai agar lemak dan kotoran yang menempel segera lepas.
Jika tidak, maka dapur anda akan terlihat indah dimata kecoa dan semut.
Ga mau dong?
Oleh karena itu segeralah bersihkan semuanya setelah dipakai.
Bau tidak sedap pun bisa dihindari dan dapur tampil dengan indahnya.
Pisau pun harus dilakukan hal yang sama, agar jus apel benar-benar berasa apel..
Salam sehat..
Baca juga :
7 Comments
Nah ini nih yang kadang sering saya lupakan setelah membuat nasi goreng yaitu pisau nya jarang di cuci, langsung di simpen aja lagi gitu di tempatnya :-) hhe
ReplyDeletePiring ama pisau nya klo saya gan!
Delete@mas effendi : hati-hati mas.. nanti baunya sedap.. hahaha..
Delete@muhammad hasanuddin : cepat mas dicuci, nanti piringnya dimaling semut.. :)
Wah kalo pisaunya gak pernah dicuci gimana!...
ReplyDeleteYang jelas bau mas...
DeleteIni nih, hal sepele yang kadang teledor, sering banget kayak gini, hahaha
ReplyDeleteiya mas hendra..
Deleteini juga karena pengalaman pribadi...
jadi rajin cucinya sekarang..
wkwkwkwk..